regional | Bodenständig | Schmackhaft

In unserem schönen Restaurant, dass wir mit viel Liebe und Leidenschaft über Jahre hinweg mit immer mehr Charme und Gemütlichkeit gefüllt haben, präsentieren wir Ihnen überwiegend einheimische Speisen und Getränke. Wir haben uns ganz klar als Ziel gesetzt wieder zurück zu den alten Tugenden des Kochens zu gehen und unseren Speisen den Geschmack von Großmutter mit etwas Modernem zu mischen.

Wie man so schön in der Umgangsprache ausdrückt „Back to the Roots“.

Uns ist es wichtig, dass wir von allen Produkten, die wir Ihnen servieren, die Herkunft und die Haltung kennen. Gekauft wird lediglich von mittelständigen familiengeführten Betrieben aus unserer Region. Wir möchten natürliche, frische und nationale Produkte auf den Tisch bekommen und uns auf Schmorgerichte und regionale Küche spezialisieren. Unser Gemüse kommt direkt vom Bauern aus der Umgebung, das Wild aus dem einheimischen Wald und unsere Wurst von unserer Metzgerei in Familientradition unseres Vertrauens.


Speisekarte

 

TAPAS

Vitello Tonnato Kalbfleisch mit Thunfischcreme
Carpaccio von Biorind mit Essig vom Doktorenhof
Fleischknödel mit Rahmsauerkraut
Gebeizter Lachs mit Senf-Dill-Soße und Brotchips
Langostino gebraten in Olivenöl und Knoblauch

Platte mit
1 Tapa | 4,50€
2 Tapas | 8,50€
3 Tapas | 12,00€
Jedes weitere | 3,50€


SUPPEN

Rinderbrühe mit Leberknödeln | 4,90€

Pastinakensuppe | 5,40€

Salat extra 3,50€


SCHMORGERICHTE

Rindergulasch
mit Austernpilzen in Dornfeldersoße | 16,80€

Rinderbraten
mit Johannisbeereschaloten in Bratensoße | 17,80€

Kalbstafelspitz
mit Karotten, Sellerie, Blumenkohl im Wurzelsud
und frischem Meerrettich | 17,50€

Ochsenbacken
mit Rahmkohlrabi in Sherrysoße | 19,80€

Lammhaxe
mit geschmortem Weißkohl in Knoblauch-Rosmarinsoße | 21,50€

Rinderroulade
mit grünen Bohnen und Zwiebelsoße | 14,80€

Vom Queichtal-Biorind
Rumpsteak 280g.
mit Hausgemachte Kräuterbutter oder
mit gebratene Zwiebeln und Soße | 25,90€

Das Rumpsteak wird aus Geschmacksgründen mit Fettrand gebraten/serviert
wird nicht im Gewicht eingerechnet

Entrecote 280g.
mit Hausgemachte Kräuterbutter oder
mit gebratene Zwiebeln und Soße | 25,90€

Geschnetzeltes vom Schweinerücken
mit Kräuterseitlingen in Rahmsoße | 16,90€


FISCH

Lachsfilet im Holzmantel
mit karamellisierter Mango und Olivenöl | 21,90€

Skreifilet
Auf geschmolzenen Kirschtomaten, Kapern und Zitrone | 22,50€


VEGETARISCH

Zucchinispaghetti
mit Tofubolognese, Kirschtomaten und Parmesan | 16,90€
(Ohne Parmesan auch Vegan)


PFÄLZER GERICHTE

SAUMAGEN und BRATWURST(1) mit Sauerkraut und Brot | 9,80€

BRATWURST(1) und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut und Brot | 9,80€

SAUMAGEN und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut und Brot | 9,80€

LEBERKNÖDEL mit Zwiebeln, Soße, Sauerkraut und Brot | 9,80€

PFÄLZER BRATWURST(1) 1 Paar mit Sauerkraut und Brot | 9,80€

SAUMAGEN mit Sauerkraut und Brot | 10,80€

WINZERPLATTE Saumagen , 1 Bratwurst(1) und 1 Leberknödel
mit Sauerkraut und Brot | 13,90€


FLAMMKUCHEN

TRADITIONELL
mit Speck und Zwiebeln | 8,50€

KÄSE
mit Speck, Zwiebeln und Gouda | 9,50€

MEDITERRAN
mit Fetakäse, Peperoni, Oliven und Paprika | 9,50€

SAUMAGEN FLAMMKUCHEN
mit Speck, Zwiebeln und Sauerkraut | 9,90€

BLUT UND LEBERWURST FLAMMKUCHEN
mit Zwiebeln | 9,90€


DESSERT

MINIS | 2,50€
Zimtparfait
Banane sorbet
Latte Macciatto Sorbet
Mousse von weißer Schokolade

Eis Gugelhupf | 4,90€

EIS VON ZANDONELLA Je Kuge | 1,50€
Schokolade
Vanille
Jog. Kirsch
Giotto

          

Restaurant Highlights

Teuflisch Leckere Tour

Startdatum: 16. März 2018

Enddatum: 18. März 2018

Uhrzeit: Ganztägig

Ort: Gleisweiler

Ein kulinarisches und erfahrungsreiches Wochenende.

Verführen, leiten und überraschen lassen.

IHRE LEISTUNGEN:

Freitag | Anreise | Menü_Die Pfalz einmal anders

Samstag | Tag mit dem Winzer | Küchenparty inkl. Weinprobe

Sonntag | Verabschiedung Preise:

  • ÜBERNACHTUNG IM STANDARD DOPPELZIMMER | 195,- € PRO PERSON
  • ÜBERNACHTUNG IM KOMFORT DOPPELZIMMER  | 205,- € PRO PERSON
  • ÜBERNACHTUNG IM STANDARD ALS EZ | 219,- € PRO PERSON
    • PRO PERSON KOMMEN NOCH 20,00 € WINZERANTEIL HINZU

folgt uns