regional | bodenständig | schmackhaft

In unserem neu gestaltetem Restaurant, servieren wir Euch überwiegend heimische Speisen und Getränke. Mit viel Liebe und Leidenschaft haben wir versucht das Restaurant mit Charme und Gemütlichkeit zu gestallten.

Unsere kulinarische Motivation: „Zurück zu den alten Tugenden des Kochens und den Geschmack von Großmutters Speisen mit modernen Geschmackseindrücken mischen.“

Uns ist es wichtig, dass wir die Herkunft und den Umgang der servierten Produkte kennen. Wir kaufen unsere Produkte überwiegend von familiengeführten Betrieben aus der Region. Vorwiegend saisonale und regionale Produkte sollen auf den Teller kommen. Wir haben uns auf Schmor- und Bratengerichte spezialisiert und das Gemüse kommt direkt vom Bauern aus der Umgebung.


Speisekarte

VORSPEISEN

„Nach Tapas Art“

Ibérico Schwein | kalte scheibe
Rindertatar | Biorind mit Essig vom Doktorenhof
Eingelegter Spargel | mit Lammschinken (24 Monate gereift)
Vitello Tonnato Kalbfleisch mit Thunfischcreme
Ziegenkäse | karamellisiert und Mango Chutney

Platte mit:
1 Kleine | 4,50€
2 Kleine | 8,50€
3 Kleine | 12,00€
Jedes weitere | 3,50€

SUPPEN

Pfälzer Wurstsuppe
| 4,90€
Bärlauchsuppe
| 5,40€

UNSERE SCHMORGERICHTE

Keule vom Weideschaaf mit geschmorten Weißkraut
| 22,50€
Szegediner Gulasch
| 17,90€
Rinderbraten mit Rahmkohlrabi
| 20,90€
Sauerbraten mit Rotkraut
| 19,50€
Schweinebäckchen mit Porta Bella Pilze
| 17,90€
___________________________________________________________

Vom Queichtal-Biorind
Entrecôte 280g.
mit Hausgemachte Kräuterbutter oder
mit gebratene Zwiebeln und Soße
| 26,90€
Maispoularde in der Folie gegart
mit Tomaten, Zwiebeln, Kartoffel und Knoblauch
| 19,90€

FISCH

Butterfisch mit Rotkrautmousseline
| 22,90€
Schollenfilet pochiert mit geschmortem Weißkraut
| 19,90€

VEGETARISCH

Fettuccine geschwenkt in Olivenöl, geschmolzene Kirschtomaten,
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze
| 15,90€

Drei verschiedene Beilagen werden am Tisch eingestellt,
sowie Braten- und Dornfeldersoße.
Zu den oben stehenden Hauptgängen servieren wir einen saisonalen Salat.

PFÄLZER GERICHTE

Rippchen vom Schweinenacken mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 15.90€

Kunsthäwwelfleisch Schweinenacken ca. 1 Woche in Riesling eingelegt,
im eingelegten Sud gekocht mit Kartoffelpüree und Weißweinsoße serviert.
| 15,80€

SAUMAGEN und BRATWURST1 mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 11,80€
BRATWURST1 und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 11,80€
SAUMAGEN und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 11,80€
LEBERKNÖDEL mit Zwiebeln, Soße, Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 11,80€
PFÄLZER BRATWURST1 1 Paar mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 11,80€
SAUMAGEN mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 12,80€
WINZERPLATTE Saumagen , 1 Bratwurst1 und 1 Leberknödel
mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Brot
| 15,90€

DESSERT

MINI
Johannisbeere Parfait
Sauerkirsch Sorbet
Tonic Sorbet mit Gin
Crème Brûlée

Platte mit:
1 Mini | 3,50€
2 Minis | 5,00€
3 Minis | 7,50€
Jedes weitere | 2,50€

Eis Gugelhupf „Schwarzwälder Art“
Nougat-Schokoladen Parfait geküsst von cremigem Maraschino
Parfait mit Sauerkirsche
| 4,90€

AUS DER EISMANUFAKTUR LANDAU
Je Kugel | 1,50€
Schokolade
Vanille
Jog. Kirsch
Giotto

Allergene, ein sehr großes Thema für Sie und auch für uns .
Hinweis für Allergiker: Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeiten. Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.
1Phosahat; 3 Antioxidationsmittel; 4 Konservierungsstoffe; 7 Pökelsalz

Specials

Samstag 07 April 2018 – Küchen Party | 79€ (mit Menü & Wein)
Samstag 14 April 2018 – Küchen Party | 79€ (mit Menü & Wein)

Restaurant Highlights

Es gibt keine zukünftigen Events.

folgt uns