Speisen

Tageskarte

 

Feldsalat

mit Speck und Croutons € 7,80

 

Kastaniensaumagen

mit glasierten Kastanien

Beilage nach Wahl, Rotkraut| € 16,80

 

 

Wildschweinbraten

mit Preiselbeere-Sahnesoße

Beilage nach Wahl, Salat vom Buffet |€ 18,50

(unser Wild kommt aus dem Pfälzer Wald)

 

 

 

 

Zanderfilet gebraten

Riesling-Schnittlauchsoße

Beilage nach Wahl,

Salat vom Buffet |€ 21,80

 

 

Wein der Woche    -Spanien-

2013er LESEGUT TINTO 14,5 % vol.

Was dann ins Glas kommt, begeistert mit einem attraktiven und intensiv fruchtigen Duftpanorama nach Schwarzkirschen, Minze und Waldbeeren, unterstützt von mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, rund und frisch mit seidiger Struktur und einem nachhaltigen Finale.

Glas  0,10 l 3,20 €    0,25 l  5,90 €

 

Öffnungszeiten

Aktuelle Änderung

Montag 20. 11. 2017 und Dienstag 21. 11 .2017 

zusätzlich geschlossen

MONTAG
Küche 17:00 Uhr – 21.00 Uhr

DIENSTAG
Küche 17:00 Uhr – 21.00 Uhr

MITTWOCH
Ruhetag

DONNERSTAG
Ruhetag

FREITAG
Küche 17:00 Uhr – 21.00 Uhr

SAMSTAG
Küche 12:00 Uhr – 14:30 Uhr
und 17:00 Uhr – 21.00 Uhr

SONNTAG
Küche 12:00 Uhr – 14:30 Uhr
und 17:00 Uhr – 21.00 Uhr

FEIERTAGE zusätzlich
Küche 12:00 Uhr – 14.30 Uhr

ZICKLERS KLASSIKER

Paniertes SCHNITZEL „Wiener Art“
Beilage nach Wahl, Salatbar | € 13,90

Gleisweiler PFÄNNCHEN
Gebratene Putenbruststreifen in Rahmsoße, frischen Champignons,
Beilage nach Wahl, Salatbar | € 16,90

RINDERHÜFTSTEAK „ Michel“
Champignons, Paprika, Lauch, Zwiebeln, Speck,
mit Pfeffer-Hollandaise gratiniert
Beilage nach Wahl, Salatbar | € 18,90

RUMPSTEAK mit hausgemachter Kräuterbutter,
Beilage nach Wahl, Salatbar
oder
RUMPSTEAK mit gebratenen Zwiebeln, Soße,
Beilage nach Wahl, Salatbar
klein 200gr. | € 19,90
groß 350gr. | € 24,90
Unser Rumpsteak wird aus Geschmacksgründen mit Fettrand gebraten/serviert
und ist nicht im Gewicht eingerechnet.

RIB EYE STEAK (Entrecote) mit hausgemachter Kräuterbutter,
Beilage nach Wahl, Salatbar
oder
RIB EYE STEAK (Entrecote) mit gebratenen Zwiebeln, Soße,
Beilage nach Wahl, Salatbar
klein 200gr. | € 19,90
groß 350gr. | € 24,90

Beilagenauswahl:
Bratkartoffeln / Pommes Frites /Nudeln / Spätzle / Cous-Cous /
Kartoffelgratin / Kartoffelknödel / Großer Salat vom Buffet

Allergene, ein sehr großes Thema für Sie und auch für uns .
Hinweis für Allergiker: Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeiten. Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.1Phosahat; 3 Antioxidationsmittel; 4 Konservierungsstoffe; 7 Pökelsalz

PFÄLZER GERICHTE

SAUMAGEN und BRATWURST1 mit Sauerkraut und Brot | € 9,80

BRATWURST1 und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut und Brot | € 9,80

SAUMAGEN und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut und Brot | € 9,80

LEBERKNÖDEL mit Zwiebeln, Soße, Sauerkraut und Brot | € 9,80

PFÄLZER BRATWURST1 1 Paar mit Sauerkraut und Brot | € 9,80

SAUMAGEN mit Sauerkraut und Brot | € 10,80

WINZERPLATTE
Saumagen , 1 Bratwurst1 und 1 Leberknödel mit Sauerkraut und Brot € | 13,90

Alle Gerichte auch mit Bratkartoffeln ohne Brot plus | € 2,50

BLUT- und LEBERWURST gebraten1;4
auf Bratkartoffeln und Sauerkraut serviert | € 12,80

Salatbar zum selbstbedienen als Beilage extra | € 5,00

FLAMMKUCHEN

TRADITIONELL mit Speck und Zwiebeln | € 8,50
***
KÄSE mit Speck, Zwiebeln und Gouda Käse | € 9,50
***
MEDITERRAN mit Fetakäse, Peperoni, Oliven, Paprika, Rucola | € 9,50
***

Allergene, ein sehr großes Thema für Sie und auch für uns .
Hinweis für Allergiker: Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeiten.Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.
1Phosahat; 3 Antioxidationsmittel; 4 Konservierungsstoffe; 7 Pökelsalz

SAISONKARTE

 

 

St. Martins Gänsebrust

mit Rotkraut, glasierte Kastanien,

Beilage nach Wahl |€ 21,80

 

Rehgeschnetzeltes

mit Kräuterseitlingen mit Kirschjus

Beilage nach Wahl, Salat vom Buffet |€

 

Hirschbraten

mit Waldpilzen in Wacholdersoße,

Beilage nach Wahl, Salat vom Buffet |€ 18,80

 

 

SUPPEN ( hausgemacht )
FLÄDLE in Rinderbrühe mit Gemüsewürfel | € 4,80
MARKKLÖSSCHEN in Rinderbrühe mit Gemüsewürfel | € 5,40

VITELLO TONATO | Thunfischsoße

ZIEGENKÄSE| karamellisiert|Apfel|Feigensenf

LANGOSTINO |( 1 Stück) Olivenöl|Zwiebel|Knoblauch

FROSCHSCHENKEL |( 1 Stück) Olivenöl|Zwiebel|Knoblauch

SAUMAGENCARPACCIO| Sauerkrautsalat

EMPANADILLA| (gefüllte Teigtasche)|geräucherte Entenbrust

BOQUERONES| (Sardellen) Olivenöl|Essig|Knoblauch

PATATAS BRAVAS| mit Salsa rosa pikant

SÜßKARTOFFEL| (frittiert) Alioli

SERRANO und CHORIZO | Tomate| Olive

Platte mit
1 Tapa             | € 4,50
2 Tapas           | € 8,50
3 Tapas           | € 12,00
Jedes weitere      | € 3,50

 

Vorspeisen zur Wahl

Kürbis-Apfelcremesüppchen
oder
Tapas mit
gebeizter Lachs und Ziegenkäse
oder
Lachslasagne
****
Zwischengang

Salat vom Buffet
****
Hauptgang zur Wahl

Buntbarschfilet gebraten
mit Rotkraut-Rahmsoße und glasierten Kastanien,
Beilage nach Wahl
oder
RAVIOLI
gefüllt mit Steinpilz- Feigen Mus
geschwenkt in Olivenöl, Kräuterseitlingen, Zucchiniwürfel
getrockneten Tomaten, gehobelter Parmesan
oder
Hirschbraten
mit Waldpilzen in Wacholdersoße, Beilage nach Wahl
oder
Kalbsrückensteak
mit Sherry-Sahnesoße, Beilage nach Wahl
oder
Maishähnchenbrustfilet
mit Currysoße und Mangowürfel, Beilage nach Wahl
oder
Rinderhüftsteak medium gebraten
Pfefferrahmsoße mit ganzen grünen Pfefferkörnern,
Beilage nach Wahl

Beilagenauswahl:
Bratkartoffeln / Pommes Frites / Nudeln / Spätzle / Kartoffelknödel

****
Zum Abschluss

Zicklers kleine süße Verführungen

Preis pro Person 30,00 €

 

MENÜ DES MONATS

Kürbis-Apfelcremesüppchen
(Einzelbestellung |€ 5,80)

****
Salat vom Buffet zur Selbstbedienung

****

Buntbarschfilet gebraten

mit Rotkraut-Rahmsoße und glasierten Kastanien,

Beilage nach Wahl

(Einzelbestellung mit Salat vom Buffet    | € 19,80)

 

oder

 

Wildschweinschnitzel

mit Vollkorn-Mandel-Haselnusspanierung,

Rotkraut und glasierten Kastanien,

Beilage nach Wahl

(Einzelbestellung mit Salat vom Buffet    | € 19,80)

****
Zickler süßes ZWEIERLEI
-lassen Sie sich überraschen-

|€ 28,80

Für jedes verkaufte Menü des Monats spenden wir 1,00 €
an die Jugendabteilung der TuS Frankweiler/Gleisweiler
Bitte haben Sie Verständnis dafür,
dass wir bei diesem Menü keine Umbestellungen annehmen.

 

VEGETARISCH

Ravioli

gefüllt mit Steinpilz- Feigen Mus

geschwenkt in Olivenöl, Kräuterseitlingen, Zucchiniwürfel

getrockneten Tomaten, gehobelter Parmesan,

Salat vom Buffet    |€ 18,80

 

 

Tagliatelle

mit Pilzen ( Champignons und Kräuterseitlingen)

Olivenöl, Knoblauch, Kirschtomaten, Petersilie,

Salat vom Buffet|€ 17,80

 

MAISWRAP (VEGAN UND GLUTENFREI)
gefüllt mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten,
Paprika, Tofu, Kürbis, schwarzer Sesam
mit Rotkrautdip und Salat vom Buffet |€ 18,80

Große SALATPLATTE
mit gemischtem Brotkorb| € 11,80
Sie bekommen hierzu einen großen Teller
und bedienen sich am Salatbuffet

St. Martins Gänsekeule

mit Rotkraut, glasierte Kastanien,

Beilage nach Wahl |€ 22,80

 

St. Martins Gänsebrust

mit Rotkraut, glasierte Kastanien,

Beilage nach Wahl |€ 21,80