regional | bodenständig | schmackhaft In unserem neu gestalteten Restaurant, servieren wir Euch überwiegend heimische Speisen und Getränke. Mit viel Liebe und Leidenschaft haben wir versucht das Restaurant mit Charme und Gemütlichkeit zu gestalten.

Unsere kulinarische Motivation: "Zurück zu den alten Tugenden des 
Kochens und den Geschmack von Großmutters Speisen mit modernen Geschmackseindrücken mischen."
Uns ist es wichtig, dass wir die Herkunft und den Umgang der 
servierten Produkte kennen.
Wir kaufen unsere Produkte überwiegend von familiengeführten 
Betrieben aus der Region.
Vorwiegend saisonale und regionale Produkte sollen auf den 
Teller kommen. Wir haben uns auf Schmor- und Bratengerichte 
spezialisiert und das Gemüse kommt direkt vom Bauern 
aus der Umgebung.

Öffnungszeiten:

Montag | Dienstag | Freitag | Samstag | Sonntag
16:00 bis 20:00 Uhr warme Küche. Das Restaurant schließt um 22:00 Uhr.
Es gibt nur wenige Plätze im Restaurant. Wir empfehlen Dir, zeitig zu reservieren..
Ruhetag:
Mittwoch | Donnerstag

Tischreservierung unter: 06345-93139 | info@landgasthof-zickler.de

 

Speisekarte

VORSPEISEN

„Nach Tapas Art“
Pimientos al Padrón | mit Kräutermeersalz
Gambas al Ajillo | in Knoblauch, Weißwein und Olivenöl
Spargelsalat | in Bärlauchdressing, Kirschtomaten und Mango
Boquerones | Eingelegte Sardellen in Essig und Knoblauch Ziegenkäse | karamellisiert und Johannisbeerchutney
Platte mit:
 1 Kleine | 4,50€
 2 Kleine | 8,50€
 3 Kleine | 12,00€
 Jedes weitere | 3,50€

SUPPEN
Karotten-Orangensuppe mit Safran
 | 5,90€
Schüttelsalat extra 3,50€

UNSERE SCHMORGERICHTE
Kalbshaxenscheiben (ohne Knochen) in Johannisbeersoße geschmort mit gebratenem Spargel
| 22,50€
Salzbauch (Schweinebauch vom Pfälzer Landschwein) auf Rahmsauerkraut und Porta Bella Pilze
| 18,90€
Rinderroulade vom regionalen Quaichtalrind (Bioqualität) mit cremigem Rotkohl
| 20,90€
Kaninchenkeule geschmort in Balsamico, Karotten, Paprika und Kartoffeln
| 19,80€
KURZGEBRATENES
Entrecôte vom regionalen Queichtalrind min. 250g. (Bioqualität)
auf glacierten Balsamico-Tomaten-Zwiebeln und Zitronenbutter
| 27,90€
 FISCH
Kabeljaufilet zart geschmort in geschmolzenen Tomaten, Zitronen und Kapern mit gebratener Avocado
| 22,50€
VEGETARISCH
Bärlauch&Kichererbsen-Frischkäse-Taschen in cremigem Spargel-Tomatenragout mit getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen und Manchegokäse
| 19,90€
LEBERKNÖDEL mit Zwiebeln, Soße, Sauerkraut, geröstete Kartoffelwürfel
| 14,90€
Pfälzer BRATWURST1 1 Paar mit Sauerkraut, geröstete Kartoffelwürfel
| 14,90€
SAUMAGEN mit Sauerkraut, geröstete Kartoffelwürfel
| 14,90€
WINZERPLATTE Saumagen, 1 Bratwurst1 und 1 Leberknödel
mit Sauerkraut, geröstete Kartoffelwürfel
| 16,90€
Blutwurstravioli in cremiger Rieslingkraut-Senfsoße und geröstete Saumagenwürfel
| 19,80€

Zu den obenstehenden Hauptgängen servieren wir einen Schüttelsalat.


Nur auf Vorbestellung (ein Tag Vorher)
Purer Fleischgenuss vom Queichtal-Biorind

Extrablatt für unsere Hausgäste oder Vorbesteller 
(bis max. 12:00 Uhr am selben Tag)

Purer Fleischgenuss vom Queichtal-Biorind
T-Bonesteak oder Kotelett min. 600g.
mit verschiedenen Dips, Hausgemachtes Brot, gebackene 
Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Zwiebeln, Tomaten- 
und Kräuterbutter, Salat. 
 | 59,50€

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsfleisch
Kotelett „alte Wutz“ 
Auf spanischen Lentejas (typischer Wintereintopf von Linsen) 
mit Chorizo, Rinfleisch und Paprika
 | 28,90€
DESSERT

MINI
Parfait von Vanille mit Schokoladenstückchen 
Parfait von Amarenakirschen
Sorbet von Ananas
Sorbet von Obstsalat
Crema Catalana
Lauwarmes Nutellatörtchen mit Olivenöl und Nusseis

Platte mit:
1 Mini        |  3,50€
2 Minis       |  5,00€
3 Minis       |  7,50€
Jedes weitere |  2,50€

Eis Gugelhupf „Schwarzwälder Art“
Nougat-Schokoladen Parfait geküsst von cremigem Maraschino Parfait mit Sauerkirsche
 | 4,90€

Affogato al Caffè
Espresso mit Vanilleeis und warmen Pfannkuchen    
 | 6,90€
AUS DER EISMANUFAKTUR LANDAU
 Je Kugel | 1,50€
 Vanille
 Haselnuss
 Schokolade
Allergene, ein sehr großes Thema für Sie und auch für uns .
Hinweis für Allergiker: Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre 
Unverträglichkeiten. Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.
 1Phosahat; 3 Antioxidationsmittel; 4 Konservierungsstoffe; 7 Pökelsalz

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:

Montag | Dienstag | Freitag | Samstag | Sonntag

16:00 bis 20:00 Uhr

Ruhetag:

Mittwoch | Donnerstag

Es gibt nur wenige Plätze im Restaurant. Wir empfehlen Dir zeitig zu reservieren..

Telefonische Tischreservierung unter: 06345-93139

Tischreservierung

Restaurant Highlights

Es gibt keine zukünftigen Events.

Onlinereservierung