regional | bodenständig | schmackhaft

In unserem neu gestaltetem Restaurant, servieren wir Euch überwiegend heimische Speisen
und Getränke. Mit viel Liebe und Leidenschaft haben wir versucht das Restaurant mit 
Charme und Gemütlichkeit zu gestallten.
Unsere kulinarische Motivation: "Zurück zu den alten Tugenden des Kochens und den 
Geschmack von Großmutters Speisen mit Modernen Geschmackseindrücken mischen."
Uns ist es wichtig, dass wir die Herkunft und den Umgang der servierten Produkte kennen.
Wir kaufen unsere Produkte überwiegend von familiengeführten Betrieben aus der Region.
Vorwiegend saisonale und regionale Produkte sollen auf den Teller kommen. 
Wir haben uns auf Schmor- und Bratengerichte spezialisiert und das Gemüse kommt direkt
vom Bauern aus der Umgebung.


Speisekarte

VORSPEISEN

„Nach Tapas Art“
Serrano & Chorizo | mit Brotchips und Olivenöl
Gambas al Ajillo| mit Knoblauch, Olivenöl, Weißwein und Petersilie
Albondigas | Fleischbällchen in Tomatensoße und Rosmarin
Sardinas | in Knoblauch und Olivenöl gebraten auf Meersalz
Ziegenkäse | karamellisiert und Johannisbeere-Balsamico-Marmelade
Platte mit:
 1 Kleine | 4,50€
 2 Kleine | 8,50€
 3 Kleine | 12,00€
 Jedes weitere | 3,50€

SUPPEN
Kastaniensuppe
 | 6,90€
Schüttelsalat extra 3,50€

UNSERE SCHMORGERICHTE
Lammeintopf in dunklem Weizen mit grünen Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffeln und Linsen
 | 17,90€
Gänsefrikassee in Orangensoße mit Mango, Kastanien und Champignons
 | 24,80€
Kalbsbraten gefüllt mit Kartoffel und Blutwurst in Leberwurst-Senf-Soße
 | 18,90€
Gänsekeule oder Gänsebrust mit Grandmarniersoße, glacierten Kastanien und Rotkohl
 | 26,90€
KURZGEBRATENES
Zarte Entenbrust 
Auf cremigen Austern-, Stein- und Chitakepilzen und Salchichón (spanische Salami) 
 | 22,90€

FISCH
Kabeljau gebraten in Wurzelgemüse und Olivenöl mit Mousseline von Schwarzwurzel
 | 22,50€

VEGETARISCH
Fettuccine in geschmolzenen Tomaten mit Manchego, Zitrone und gebratene Kräuterseitlingen 

| 18,90€
Bei den Braten- und Fischgerichten werden drei verschiedene 
Beilagen am Tisch eingestellt.
Zu den oben stehenden Hauptgängen servieren wir einen saisonalen Salat.

PFÄLZER GERICHTE

SAUMAGEN und BRATWURST1 mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 12,80€
 BRATWURST1 und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 12,80€
 SAUMAGEN und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 12,80€
 LEBERKNÖDEL mit Zwiebeln, Soße, Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 12,80€
 PFÄLZER BRATWURST 1 Paar mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 12,80€
 SAUMAGEN mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 12,80€
 WINZERPLATTE Saumagen , 1 Bratwurst und 1 Leberknödel
 mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
 | 15,90€
Nur auf Vorbestellung (ein Tag Vorher)
Purer Fleischgenuss vom Queichtal-Biorind

Extrablatt für unsere Hausgäste oder Vorbesteller 
(bis max. 12:00 Uhr am selben Tag)

Purer Fleischgenuss vom Queichtal-Biorind
T-Bonesteak oder Kotelett min. 600g.
mit verschiedenen Dips, Hausgemachtes Brot, gebackene Kartoffelscheiben 
mit Knoblauch und Zwiebeln, Tomaten- und Kräuterbutter, Salat. 
 | 69,50€

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsfleisch
Kotelett „alte Wutz“ 
Auf spanischen Lentejas (typischer Wintereintopf von Linsen) mit Chorizo, Rinfleisch und Paprika
 | 28,90€
DESSERT

MINI
Espresso Parfait
Stracciatella Parfait
Feigen Sorbet
Ananas Sorbet
Crème Catalan

Platte mit:
 1 Mini | 3,50€
 2 Minis | 5,00€
 3 Minis | 7,50€
 Jedes weitere | 2,50€

Eis Gugelhupf „Schwarzwälder Art“
 Nougat-Schokoladen Parfait geküsst von cremigem Maraschino
 Parfait mit Sauerkirsche
 | 4,90€
Affogato al Caffè
Espresso mit Vanilleeis und Waffel
| 6,90€

 

AUS DER EISMANUFAKTUR LANDAU
 Je Kugel | 1,50€
 Vanille
 Haselnuss
 Schokolade
Allergene, ein sehr großes Thema für Sie und auch für uns .
Hinweis für Allergiker: Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre 
Unverträglichkeiten. Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.
 1Phosahat; 3 Antioxidationsmittel; 4 Konservierungsstoffe; 7 Pökelsalz

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:

Montag | Dienstag | Freitag | Samstag | Sonntag

16:00 bis 20:00 Uhr

Ruhetag:

Mittwoch | Donnerstag

Es gibt nur wenige Plätze im Restaurant. Wir empfehlen Dir zeitig zu reservieren..

Telefonische Tischreservierung unter: 06345-93139

Tischreservierung

Restaurant Highlights

Teuflisch Leckere Tour

Startdatum: 16. März 2018

Enddatum: 17. März 2019

Uhrzeit: Ganztägig

Ort: Gleisweiler

Ein kulinarisches und erfahrungsreiches Wochenende.

Verführen, leiten und überraschen lassen.

IHRE LEISTUNGEN:

Freitag | Anreise | Menü_Die Pfalz einmal anders

Samstag | Tag mit dem Winzer | Küchenparty inkl. Weinprobe

Sonntag | Verabschiedung Preise:

  • ÜBERNACHTUNG IM STANDARD DOPPELZIMMER | 195,- € PRO PERSON
  • ÜBERNACHTUNG IM KOMFORT DOPPELZIMMER  | 205,- € PRO PERSON
  • ÜBERNACHTUNG IM STANDARD ALS EZ | 219,- € PRO PERSON
    • PRO PERSON KOMMEN NOCH 20,00 € WINZERANTEIL HINZU