regional | bodenständig | schmackhaft

In unserem neu gestaltetem Restaurant, servieren wir Euch überwiegend heimische Speisen
und Getränke. Mit viel Liebe und Leidenschaft haben wir versucht das Restaurant mit 
Charme und Gemütlichkeit zu gestallten.
Unsere kulinarische Motivation: "Zurück zu den alten Tugenden des Kochens und den 
Geschmack von Großmutters Speisen mit Modernen Geschmackseindrücken mischen."
Uns ist es wichtig, dass wir die Herkunft und den Umgang der servierten Produkte kennen.
Wir kaufen unsere Produkte überwiegend von familiengeführten Betrieben aus der Region.
Vorwiegend saisonale und regionale Produkte sollen auf den Teller kommen. 
Wir haben uns auf Schmor- und Bratengerichte spezialisiert und das Gemüse kommt direkt
vom Bauern aus der Umgebung.

Specials
November 2018 – GaragenParty | 49€ pro Person
Dezember 2018 – KüchenParty | 69€ pro Person

Speisekarte

VORSPEISEN

„Nach Tapas Art“
Vitello Tonnato | Kalbfleisch mit Thunfischcreme
Gambas al Ajillo | mit Knoblauch, Olivenöl, Weißwein und Petersilie
Albondigas | Fleischbelchen in Tomatensoße
Sardinas | in Knoblauch und Olivenöl gebraten auf Meersalz
Ziegenkäse | karamellisiert und Johannisbeere-Balsamico-Marmelade
Platte mit:
 1 Kleine | 4,50€
 2 Kleine | 8,50€
 3 Kleine | 12,00€
 Jedes weitere | 3,50€

SUPPEN
Kürbissuppe mit Mango
 | 5,90€
Schüttelsalat extra 3,50€

UNSERE SCHMORGERICHTE


Knusprige Spanferkelhaxe mit gebratenen grünen Bohnen 
 | 16,90€
Hirschrollbraten mit Backpflaumen und Speck, dazu Rotkohl-Johannisbeer-Chutney 
 | 20,90€
Rinder-Frikassee mit Champignons, Pfifferlingen, Kapern und getrockneten Tomaten
 | 19,50€
Nacken vom Landschwein in Tomaten-Rosmarin-Soße mit gebratenen Pfifferlingen
 | 18,50€
Rinderbäckchen mit Rotkohl-Johannisbeer-Chutney und Porto-Bello-Pilze
 | 19,80€
Drei verschiedene Beilagen werden bei unsere Schmorgerichte am Tisch eingestellt,
sowie Braten- und Dornfelder-soße.
Vom Queichtal-Biorind
Entrecôte min. 280g.
 mit Hausgemachte Kräuterbutter oder
 mit gebratene Zwiebeln und Soße
 | 26,50€
Kachelfleisch vom Pfälzer Landschwein (sehr zartes, Durchwachsenes Fleisch und eignet sich 
hervorragend zum Kurz braten, die Konsistenz erinnert eher an Hähnchen, nur mit mehr Aroma)
mit geschmolzene Zwiebeln und Zitronen Butter   
 | 17,90€
FISCH
Kabeljaufilet auf dem Salzstein, in Olivenöl gegart und glacierten Mango
 | 21,50€
Kräutergnocchi mit cremiger Zitronensoße, Kirschtomaten, Pfifferlinge und "Königlicher Salm"
  | 21,90€
VEGETARISCH
Tagliatelle mit gebratenen Pfifferlingen, Kirschtomaten, Zwiebel und Knoblauch
 |18,90€
Bei den Braten- und Fischgerichten werden drei verschiedene 
Beilagen am Tisch eingestellt.
Zu den oben stehenden Hauptgängen servieren wir einen saisonalen Salat.

PFÄLZER GERICHTE

SAUMAGEN und BRATWURST1 mit Sauerkraut, Bratkartoffeln
 | 12,80€
 BRATWURST1 und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut, Bratkartoffeln
 | 12,80€
 SAUMAGEN und LEBERKNÖDEL mit Sauerkraut, Bratkartoffeln 
 | 12,80€
 LEBERKNÖDEL mit Zwiebeln, Soße, Sauerkraut, Bratkartoffeln 
 | 12,80€
 PFÄLZER BRATWURST 1 Paar mit Sauerkraut, Bratkartoffeln
 | 12,80€
 SAUMAGEN mit Sauerkraut, Bratkartoffeln
 | 12,80€
 WINZERPLATTE Saumagen , 1 Bratwurst und 1 Leberknödel
 mit Sauerkraut, Bratkartoffeln
 | 15,90€
Nur auf Vorbestellung (ein Tag Vorher)
Purer Fleischgenuss vom Queichtal-Biorind

T-Bonesteak oder Kotelett min. 600g.
mit verschiedenen Dips, Hausgemachtes Brot, gebackene Kartoffelscheiben 
mit Knoblauch und Zwiebeln, Tomaten- und Kräuterbutter, Salat. 
 | 89,50€
DESSERT

MINI
Espresso Parfait
Sauerkirsch Sorbet
Ananas Sorbet
Rosmarin Crème Brûlée
Platte mit:
 1 Mini | 3,50€
 2 Minis | 5,00€
 3 Minis | 7,50€
 Jedes weitere | 2,50€

Eis Gugelhupf „Schwarzwälder Art“
 Nougat-Schokoladen Parfait geküsst von cremigem Maraschino
 Parfait mit Sauerkirsche
 | 4,90€

AUS DER EISMANUFAKTUR LANDAU
 Je Kugel | 1,50€
 Vanille
 Haselnuss

Allergene, ein sehr großes Thema für Sie und auch für uns .
Hinweis für Allergiker: Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre 
Unverträglichkeiten. Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.
 1Phosahat; 3 Antioxidationsmittel; 4 Konservierungsstoffe; 7 Pökelsalz

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:

Montag | Dienstag | Freitag | Samstag | Sonntag

16:00 bis 20:00 Uhr

Ruhetag:

Mittwoch | Donnerstag

Es gibt nur wenige Plätze im Restaurant. Wir empfehlen Dir zeitig zu reservieren..

Telefonische Tischreservierung unter: 06345-93139

Tischreservierung

Restaurant Highlights

Es gibt keine zukünftigen Events.